México y Marruecos, sedes de riqueza culinaria culinaria y cultural

México y Marruecos comparten una profunda riqueza histórica y cultural; a través de su gastronomía se refleja esta particular identidad llena de olores, sabores y colores que no pasan desapercibidos por los miles de turistas que los visitan cada año. En fechas recientes, la creación de un grupo de amistad entre estas naciones bajo la tutela del Excelentísimo Embajador Abdelfattah Lebbar, ab...

Leer más

Marco Cruz, el chef que cambió el fútbol por la comida

Antes de poner a prueba sus dotes como chef, Marco Antonio Cruz iba a ser futbolista de primera división, pero la falta de un buen representante de su liga, lo llevó a cambiar los tacos y la pelota por cuchillos y un horno. al entrar en contacto con el rush del oficio gastronómico, decidió enfocarse de lleno a estudiar la culinaria.

Su primer trabajo fue en Au Pied De Cochon en el Hotel Pre...

Leer más

Recibe el Otoño con Pan de Muerto

En México estamos a un mes de celebrar el Día de Muertos y no hay mejor manera de esperar esa fecha que con pan de muerto, una pieza de repostería acostumbrada a comer desde inicios del Otoño.


Este pan es conocido en todo el país, y aunque tiene distintas versiones finales, con crema batida en medio, trozos de chocolate en la parte superior, e incluso con relleno de frutas, el clásico c...

Leer más

Tips y remedios naturales que te ayudarán a digerir la comida mejor y más rápido

Hay épocas del año en las que parece que nuestro estómago se ha ralentizado en sus procesos digestivos, ya sea porque tal vez hemos cambiado de dieta o porque acumulamos cierto estrés emocional que también puede afectar a nuestra digestión. Por suerte, podemos aplicar los siguientes tips y remedios naturales que te ayudarán a digerir la comida mejor y más rápido.

TIPS Y REMEDIOS NATURA...

Leer más

Las rayas blancas en la carne de pollo son un problema

Cuando vamos al supermercado, si observamos las pechugas de pollo y otros cortes de este ave, en la mayoría de ocasiones se puede apreciar que tienen unas rayas blancas o estrías que, según los expertos, son líneas de grasa (depósitos) que atraviesan, sobre todo, a las pechugas y que afectan a su textura y valor nutricional. Hay que aclarar ante todo que comer este tipo de carne con las menci...

Leer más

Huesos de merengue con vainilla. Receta para Halloween

Cuando vengan a pediros por Halloween “truco o trato” y les presentéis estos pequeños huesos de merengue seguro que a más de uno se le queda cara de sorpresa. Pero lo cierto es que a pesar de que impresionen en un primer momento, estos huesitos van a encantar a todo el mundo, pues son un bocado dulce irresistible.

Para prepararlos solo tenéis que haceros con una manga pastelera con la q...

Leer más